telc logoDas OHG führt jedes Jahr Sprachprüfungen in Englisch durch, mit dem Ziel, Schülerinnen und Schülern den Erwerb eines anerkannten Sprachzertifikats zu ermöglichen. In diesem Jahr konnte die Prüfungsvorbereitung und die Prüfung im Juli unter Berücksichtigung der Hygienemaßnahmen stattfinden.

Erfreulicherweise haben alle OHG-Schülerinnen und –Schüler bestanden und ihr Zertifikat erhalten. Fast alle erreichten sogar das jeweils höhere Niveau.

Herzlichen Glückwunsch!

Auch in diesem Schuljahr bietet das OHG als anerkannte telc-Partnerschule in Zusammenarbeit mit der VHS Ostfildern die Abnahme von Sprachzertifikaten in Englisch an. Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler werden in einigen AG-Terminen auf die Prüfung vorbereitet und im Juli direkt im OHG geprüft.

Die kostenpflichtigen telc-Zertifikate bieten sich an als zusätzliche Qualifikation für Schülerinnen und Schüler, die Englisch nach Klasse 10 abwählen, als Vorbereitung auf die Oberstufe und die Kommunikationsprüfung im Abitur, aber auch als Aufwertung der Englischnote im Zeugnis/ Abitur für den Lebenslauf.

Es gibt zwei verschiedene Prüfungen mit jeweils zwei erreichbaren Niveaustufen nach dem europäischen Referenzrahmen:

B1/ B2 – empfohlen für Klasse 10

B2/ C1 – empfohlen für K1/ K2 (oder sehr gute SchülerInnen aus der Klassenstufe 10)

Informationen zur telc-AG am OHG und zu den Anmeldemöglichkeiten HIER oder bei Frau Spiegel: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Informationen zu telc unter: https://www.telc.net/

telc 01

Kubino Mensa

Speisepläne hier:

Kubino Mensa

AstraDirect

Schließfächer im OHG über:

AstraDirect

DSBmobile