(SJ 2020/2021 1. Halbjahr)
Bitte klicken Sie HIER um eine pdf-Version zu bekommen...
Der Campusnachmittag stellt sich vor:

Was: Der Campusnachmittag am Nellinger Schulzentrum ist normalerweise ein schulartübergreifendes AG-Angebot für alle (GTS-)Schüler und Schülerinnen der Klassenstufen 5-7

Wann: Jeden Donnerstag während der Schulzeit von 13:45 bis 15:30 Uhr

Wer: Anbieter sind verschiedene Vereine und Institutionen aus Ostfildern

Wo: Die Angebote sind auf dem Campus verteilt: in Sporthallen, in Klassenzimmern und im KuBinO – ein paar wenige finden sonst sogar außerhalb des Campus statt.

Coronabedingt kann der Campusnachmittag im 1. Halbjahr 2020/2021 nicht schulübergreifend stattfinden. Das heißt, es wird drei AG-Angebote geben, an denen lediglich OHG-Schüler*innen teilnehmen können. Außerdem müssen wir die Teilnehmerzahlen geringhalten und können lediglich den Kindern der Kl. 5 und 6 einen AG-Platz anbieten, die donnerstags im Ganztag angemeldet sind! Zudem dürfen wir, nach aktuell geltender Coronaverordnung, keine Jahrgangsstufen in den AG‘s mischen. Natürlich gelten auch am Campusnachmittag die aktuellen Hygiene-und Abstandsregeln.

Der Campusnachmittag am OHG startet am 01.10.2020 und geht bis zum 11.02.2021.

Wir treffen uns gemeinsam am 01.10.2020, um 13.45 Uhr rund um das Trampolin auf dem Pausenhof. Dort werdet ihr direkt eurer ersten AG zugeteilt und startet mit diesem Projekt.

Insgesamt gibt es drei AG‘s, die jeweils 5 Termine stattfinden. Nach dem fünften Mal wechselt ihr automatisch in die nächste AG. So könnt ihr alle drei AG-Angebote besuchen und die verschiedenen Bereiche kennenlernen.

01 // DIE CAMPUS–REPORTER mit Sabine Späth von der VHS Ostfildern → Computerraum 131 im Neubau

Immer „Up-to-date“ sein über alles, was am OHG so abgeht! Wir interviewen z.B. die Teilnehmer der anderen AG´s, bringen die Interviews aufs Papier und geben dann in den „Campus-News“ - so nennen wir unsere gesammelten Aufschriebe – alles bekannt, was in den AG-Angeboten so „abgeht“. Unsere „Campus-News“ sind also wie eine richtige Zeitung, die dann jeder erhält, der am Campusnachmittag mitmacht.

02 // LE PARKOUR UND SLACKLINE mit Francis Wetzel von der KiSS Ostfildern → OHG-Sporthalle

Wir erarbeiten uns die Grundlagen (Präzisionssprung und Vierpunktlandung, das Abrollen, den Katzen- und Mauersprung, etc.) dieser Trendsportart mit Elementen aus dem Turnen und der Leichtathletik, überwinden verschiedene Hindernisse, suchen uns dabei die effektivste Art und den schnellsten Weg. Im Laufe der Zeit werden wir die verschiedensten Arten und Formen kombinieren, so dass ihr wahre „Weltmeister“ in Sachen Hindernisüberwindung werdet. Hinzu kommen Elemente aus dem Slackline-Bereich.

03 // EBRU-KUNST mit Nazife Yildirim von der KiJu Ostfildern → Kunstraum 209

Die Ebru-Kunst ist das Malen auf dem Wasser. Die Faszination dieser Kunst besteht zum einen in der friedvollen Ruhe bei der Malerei, in der Einzigartigkeit jedes einzelnen Kunstwerkes, aber auch in der Form des Malens. Die einzelnen Farben, die einem Ebru-Bild hinzugefügt werden, mischen sich nicht. Sie bestehen nebeneinander und ergeben so die reizvollen Kunstwerke, die aus dem Malen auf Wasser entstehen. Sobald das gewünschte Muster fertig ist, wird ein Blatt Papier auf die Flüssigkeit gelegt und wieder abgezogen, wobei die Farben sich auf das Papier übertragen.
Die Farben werden auf mineralischer und pflanzlicher Basis erzeugt. Als Werkzeuge werden Pinsel verwendet, die von den Ebru-Meistern aus den Schwanzhaaren von Pferden hergestellt und um Stiele aus Rosenholz gebunden werden.

Bei Fragen bitte wenden an: Doreen Löwenberg

Donnerstags: 13:00-16.00 Uhr persönlich im KuBinO, In den Anlagen 6, 73760 Ostfildern

Kubino Mensa

Speisepläne hier:

Kubino Mensa

AstraDirect

Schließfächer im OHG über:

AstraDirect

DSBmobile